Datenschutz

Datenschutz2018-12-04T10:43:20+01:00

Datenschutzerklärung

Stand: [Juli 2018]

Mit nachfolgender Datenschutzerklärung gibt Ihnen die Betreiberin der unter den domains www.zeiterfassung-bde.at und www.zeit-bde.com abrufbaren Website einschließlich deren Sub-Seiten (nachfolgend „Website“), die ZEIT- und BDE CONSULTING GmbH, Dreimarksteingasse 11, 1190 Wien, Österreich, Telefon +43 664 200 40 55, Email zeit@zeit-bde.com, eingetragen im Firmenbuch zu FN 484663s (nachfolgend (ZEIT+BDE CONSULT), als datenschutzrechtlich Verantwortliche Erklärungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten im Zusammenhang mit dieser Website.

Ein hohes Datenschutzniveau ist ZEIT+BDE CONSULT ein Anliegen. Wir schützen die Daten, die Sie uns anvertrauen mit derzeit möglichen technischen und organisatorischen Maßnahmen. ZEIT+BDE CONSULT beachtet beim Betrieb ihres Service selbstverständlich die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen, insbesondere die Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) das Datenschutzgesetz („DSG“) und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes („TKG“).

1. Datenverarbeitung

Im Zuge Ihres Besuches und der Nutzung dieser Website werden wir folgende Daten erheben: Datum und Uhrzeit des Besuchs, Browsertyp/ -version (Bsp.: Internet Explorer), verwendetes Betriebssystem (Bsp.: Windows 7), die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), die abgerufenen Seiten, die IP-Adresse in anonymisierter Form; und die, falls Sie ein Kontaktformular ausfüllen und auf „Absenden“ clicken, die im Zuge dieses Formulars bekannt gegebenen Daten.

2. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a) um auf Ihre Anfragen zu antworten;

b) um Ihnen auf Ihren Wunsch unseren Newsletter zuzuschicken bzw. Sie über unsere Arbeit bzw. neue Angebote am Laufenden zu halten, aber NUR wenn   Sie dem Newsletter-Versand ausdrücklich zugestimmt haben;

c) um zu ermitteln, ob Sie über Links auf unserer Website direkt die Websites der dargestellten Anbieter von Zeiterfassungs-Systemen gelangen;

d) um im Rahmen von Google Analytics anonymisierte Nutzungsstatistiken (ohne Speicherung der IP Adresse) erstellen zu können;

e) um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;

f) um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

3. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die jeweilige rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten besteht, je nach dem in Punkt 2. angegebenen Zweck der Verarbeitung, wie folgt:

a) Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (gemäß Art 6 Abs 1 lit b EU Datenschutz-Grundverordnung);

b) Ihre Zustimmung, die wir gesondert einholen und jederzeit widerrufen können (gemäß Art 6 Abs 1 lit a EU Datenschutz-Grundverordnung);

c) bis f): unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt c) bis f) genannten Zwecke zu erreichen.

4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, außer zu folgenden Zwecken:

–      von uns eingesetzte IT-Dienstleister für Supporttätigkeiten;

–      von uns eingesetzte IT-Dienstleister für die Erhebung von Cookies;

–      von uns allfällig eingesetzte Versandunternehmen, sofern eine Versendung angefordert wird;

–      unseren rechtlichen Beratern und Steuerberatern zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen.

Diese Empfängerkreise haben Zugang zu personenbezogenen Daten, dürfen diese jedoch nicht zu anderen Zwecken verwenden und sind verpflichtet die Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

5. Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die oben genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

Serverlogs, die IP Adressen speichern, werden nach längstens zwei Monaten gelöscht.

6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) die Herausgabe zur Übertragung Ihrer Daten zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

7. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, einschließlich Anträge auf Information, Korrektur, Herausgabe oder Löschung der gespeicherten Daten, wenden Sie sich bitte an uns:

ZEIT- und BDE CONSULTING GmbH
Dreimarksteingasse 11, 1190 Wien, Österreich
Telefon +43 664 200 40 55
Email zeit@zeit-bde.com

8.Datensicherheit und Stand der Technik

ZEIT+BDE CONSULT trifft geeignete Vorkehrungen, um Ihre persönlichen Informationen vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigten Zugang, Offenlegung, Änderung und Zerstörung zu schützen. Der Nutzer der Website  nimmt aber zustimmend zur Kenntnis, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht allumfassend gewährleistet werden kann.

9. Cookies

ZEIT+BDE CONSULT verwendet Cookies und ähnliche Technologien um Präferenzen der Nutzer zu erkennen, die Webseiten optimal gestalten zu können und anonymisierte Statistiken zu erstellen. Dies ermöglicht eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit einer Website.

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese können genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Endgerät bereits eine Kommunikation zu unseren Seiten bestanden hat. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Endgerät identifiziert. Personenbezogene Daten können dann in Cookies gespeichert werden, wenn Sie zugestimmt haben oder dies technisch unbedingt erforderlich ist, z.B. um einen geschützten Login zu ermöglichen.

Wenn Sie unsere Website nutzen, stimmen Sie der Nutzung und Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät zu. Sie können unsere Website aber auch ohne Cookies betrachten. Allerdings kann es dadurch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen *keine Cookies akzeptieren* wählen. Auf Ihrem Endgerät können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser bzw. Endgeräte Herstellers.

10. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung).

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhobenen werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung.  Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: <a href=“javascript:gaOptout()“>Google Analytics deaktivieren</a>

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

11. Links zu anderen Websites

Die Website verlinkt unter Umständen auf Webseiten anderer, mit uns nicht verbundener Anbieter (Dritter). Wenn Sie diese Links anklicken, haben wir keinen Einfluss mehr darauf, welche Daten durch diese Dritten erhoben und verwendet werden. Genauere Informationen zu Datenerhebung und -verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Dritten. Da die Datenerhebung und -verarbeitung durch Dritte naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist, können wir hierfür keine Verantwortung übernehmen.

12. Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren.